2019-11-21T19:22:41+03:00

5 миллионов рублей за перегруз: в Казани сотрудников ГБУ «Безопасность дорожного движения» будут судить за мошенничество

Перед законом ответят четыре человека, трое из них уже во всем сознались
Утверждается, что деньги в руки злоумышленники не брали, просили перевести на банковские карты.Утверждается, что деньги в руки злоумышленники не брали, просили перевести на банковские карты.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Четверо сотрудников казанского подразделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» предстанут перед судом по обвинению в особо крупном мошенничестве.

Как следует из материалов уголовного дела, в течение 2018 года эта четверка предлагала грузоперевозчикам и их представителям решить вопрос с перегрузом при передвижении фур по Казани.

Чтобы дальнобойщиков не привлекли за это к административной ответственности нужно было заплатить за рейс 1 000 рублей якобы на взятку сотрудникам ГИБДД. В итоге таким образом «взвешиватели» положили себе в карман около 5 миллионов рублей. При этом деньги в руки они не брали, просили перевести на банковские карты.

- Трое из задержанных признали вину, они сейчас находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Четвертый же соучастник вину так и не признал, он находится под стражей, - сообщили в прокуратуре Татарстана. – Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных