2019-11-07T15:28:30+03:00

Нет реставрации – нет платы за аренду: в Казани возбудили уголовное дело из-за незаконного договора с ГБУ «Центр культурного наследия»

Нарушение всплыло в ходе прокурорской проверке
Речь идет об ущербе на сумму более 5 миллионов рублей.Речь идет об ущербе на сумму более 5 миллионов рублей.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Казани прокуратура провела проверку ГБУ «Центр культурного наследия» на предмет соблюдения федеральных законов. В ходе нее выяснилось, что в декабре прошлого года по тендеру между ГБУ «Центр культурного наследия» и ООО «Звезда-Д» было заключено два договора аренды госимущества - более 314 тысяч рублей ежемесячно.

Вот только после того как стороны ударили по рукам, директор Центра подписал к этим договорам странные допсоглашения. Согласно им «Звезда-Д» могла не платить аренду зданий, пока не будет подписан акт их реставрации. При этом последняя до сих пор даже не начала работы в этом направлении. Соответственно и плата за аренду из-за этого не вносилась.

В итоге, как было подсчитано, ГБУ «Центр культурного наследия» был причинен ущерб на сумму более 5 миллионов рублей.

- По требованию прокуратуры следственными органами в отношении руководителя бюджетного учреждения возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Расследование продолжается, - сообщили в надзорном ведомстве Татарстана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных