2019-11-05T15:42:39+03:00

Рожденный в Татарстане солнечный орел зимует в Иране

Сигнал о месте нахождения птицы поступил благодаря трекеру
Деука и Ринур Бекмансуров во время установки трекераДеука и Ринур Бекмансуров во время установки трекераФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Сотрудники Национального парка "Нижняя Кама" продолжают отслеживать пути миграции солнечных орлов, рожденных в Татарстана. Один из них - самец Деука, был помечен трекером 2 августа. Орел был из самого северного гнезда в Татарстане, где на свет появилось сразу три птенца.

- 7 октября Деука покинул гнездовой участок и рванул в своё первое путешествие, - сообщил орнитолог Ринур Бекмансуров. - Сначала он полетел на запад через Набережные Челны, отметился в национальном парке "Нижняя Кама", а потом круто повернул на юг.

В Иран солнечный орел попал через Казахстан, обогнув Каспий с востока. Установить точный маршрут птицы сложно - на территории, которую уже пересек орел, нет вышек сотовой связи.

Новые сигналы от Деуки появились 1 ноября недалеко от Тегерана. Птица уже пересекла хребет Кухруд Иранского нагорья и видимо так же направляется в сторону хребта Загрос. Дальнейший путь татарстанского орла пока неизвестен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных