Политика

Суд освободил Кирилла Вышинского из-под стражи

Журналист вышел на свободу под личное поручительство
Журналист Кирилл Вышинский

Журналист Кирилл Вышинский

Фото: REUTERS

Киевский суд освободил главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из-под стражи под личное поручительство. Вердикт был вынесен на заседании в среду, 28 августа, после того, как прокуратура высказалась в пользу такого решения.

Напомним, что журналист находился под стражей больше года - его задержали еще в мае 2018-го и обвинили в государственной измене, а также поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Во время рассмотрения жалобы на продление срока ареста до 19 сентября Вышинский пообещал являться в суд по первому требованию, если его освободят. Судья учел доводы обвиняемого и мнение прокуратуры после чего отпустил журналиста в зале суда.

"Отменить прежнее решение, удовлетворить ходатайство защиты и изменить меру пресечения с содержания под стражей в СИЗО Киева на личное поручительство", - цитирует ТАСС судью.

Сайт kp.ru писал, что в Генпрокуратуре обещали отпустить Вышинского еще в середине июля. Поводом для этого якобы являлось письмо от матери журналиста, переданное президенту Украины Владимиру Зеленскому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд Киева отпустил Кирилла Вышинского из-под стражи

Руководителя портала РИА «Новости Украина» выпустили под личное обязательство (подробности)

Владимир Соловьев: Вышинского освободили, но 400 дней заточения - за что страдал журналист?

В эфире Радио Комсомольская правда журналист и телеведущий Владимир Соловьев, задал самые неудобные вопросы после освобождения Кирилла Вышинского (подробнее)

Маргарита Симоньян: Мы не признаем за Кириллом Вышинским никакой вины

В эфире Радио Комсомольская правда непосредственный руководитель освобожденного сегодня в зале суда Кирилла Вышинского ответила на вопрос – ожидали ли освобождения коллеги именно сегодня? (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я ждал этого больше года»: журналист Кирилл Вышинский вышел на свободу

После освобождения он дал первое интервью (подробнее)