2019-08-20T17:02:44+03:00

Рустам Минниханов объявил о начале реализации в Татарстане новой программы «Наш двор»

Фото: пресс-служба президента РТ.Фото: пресс-служба президента РТ.
Изменить размер текста:

В Татарстане будет реализована новая масштабная программа по обустройству дворов «Наш двор». Об этом сегодня на встрече с редакторами ведущих СМИ республики заявил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Президент РТ отметил, что на сегодняшний день в республике реализуется 40 социально-ориентированных программ, направленных на повышение качества жизни татарстанцев. Проекты охватывают практически все сферы: жилищный комплекс, здравоохранение, образование, дорожное строительство, развитие общественных пространств и многие другие.

По словам Рустама Минниханова, наработанный за многие годы опыт будет использован при реализации новой программы «Наш двор». В рамках данного проекта с 2020 года в течение трёх лет планируется привести в порядок дворы всех многоквартирных домов. На эти цели предусмотрено порядка 50 млрд рублей.

Президент Татарстана подчеркнул, что разработке программы «Наш двор» предшествовала большая работа с населением. В частности, определён перечень необходимых работ, включающий установку скамеек, светильников, благоустройство детских площадок или организацию парковок.

Рустам Минниханов добавил, что главный принцип при разработке новой программы – услышать запросы татарстанцев. На первом этапе будет проведено массовое анкетирование, чтобы каждый гражданин смог высказаться о стандартах благоустройства придомовых территорий. Анкетирование будет организовано на избирательных участках 8 сентября, параллельно с выборами депутатов Государственного Совета РТ.

Напомним, что с предложением расширить количество государственных программ, разработав отдельный проект по благоустройству придомовых территорий выступила партия «Единая Россия». Президент Татарстана поддержал данную инициативу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных