2019-08-15T11:58:16+03:00

В Татарстане ищут родственников летчика-истребителя Александра Крупнова

Он пропал без вести 25 февраля 1943 года в районе Таманского залива
Истребитель ЛАГГ-3, сбитый фашистами, был обнаружен в июле 2019 года в Таманском заливеИстребитель ЛАГГ-3, сбитый фашистами, был обнаружен в июле 2019 года в Таманском заливе
Изменить размер текста:

В Татарстане начались поиски родственников уроженца Казани, летчика-истребителя Александра Крупнова. Он пропал без вести 25 февраля 1943 года в районе Таманского залива. Сейчас же поисковики нашли его самолет.

Истребитель ЛАГГ-3, сбитый фашистами, был обнаружен в июле 2019 года в Таманском заливе. Он лежит на дне кабиной пилота вниз.

- В ближайшее время самолет планируется поднять со дня Таманского залива и извлечь останки летчика, которые впоследствии будут переданы в Татарстан для захоронения, - сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Сам истребитель будет восстановлен, а после установлен как памятник погибшим летчикам на территории Темрюкского района Краснодарского края.

Поиском родных Крупнова занимается благотворительный фонд увековечивания памяти павших в годы Великой Отечественной войны «Берега Керченского пролива».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных