2019-08-06T18:02:08+03:00

В Татарстане будут судить местного "раскольникова"

Одна из жертв выжила и помогла опознать злоумышленника
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Уголовное дело татарстанского "раскольникова" - 56-летнего Фоата Гильмиева направлено в суд. Мужчину обвиняют по статьям: "Убийство, сопряженным с разбоем", "Покушение на убийство, сопряженное с разбоем", "Разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", "Умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества" и "Похищение у гражданина паспорта".

Так, в декабре 2017 года в Мамадыше, когда обвиняемый в магазине узнал от 73-летней пенсионерки, что та собирается в Набережные Челны. Ей нужно было купить слуховой аппарат.

По версии следствия, Гильмиев предложил женщине подвезти ее, но по дороге свернул в безлюдное место и задушил. Через несколько дней он пришел в гости к 82-летней пенсионерке, тете своей бывшей сожительницы. Хотел занять денег, но она отказала. Тогда он нанес ей не менее 8 ударов топором по голове, поджег дом и скрылся.

Задержали его благодаря 67-летней жительнице Удмуртии. Женщина выжила после того, как Гильмиев обманом вывез ее в поле и 12 раз ударил ножом. Пенсионерка составила ориентировку, и благодаря ей мужчина был задержан.

Вину Гильмиев признал, но частично. На время следствия он взят под стражу. Сообщает СУ СКР Татарстана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных