2019-07-12T14:57:40+03:00

Татарстанские приставы списали с жительницы Ангарска долг ее однофамилицы

На защиту жительницы Иркутской области встали сотрудники прокуратуры
Приставы списали деньги со счета однофамилицы должникаПриставы списали деньги со счета однофамилицы должникаФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Со счета жительницы Ангарска Иркутской области в один миг пропали 130 тысяч рублей. Оказалось, что их списали судебные приставы Татарстана. В ходе разбирательства выяснилось, что сибирячка стал должником ошибочно из-за своего полной тезки из Казани.

- В результате произошла ошибочная идентификация должника - после запроса приставом сведений об имущественном положении в регистрирующих органах и банках был наложен арест на счет «двойника», с которого и списали денежные средства, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя УФССП республики представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Со счета сибирячки сняли арест и вернули денежные средства.

Напомним, в настоящее время для идентификации должника используются только два признака: фамилия, имя, отчество и дата рождения. С 1 октября 2019 года вступают в законную силу изменения в ст. 13 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми в исполнительных листах в отношении граждан должны быть указаны страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, что позволит избежать ошибочной идентификации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: