2019-07-11T18:03:13+03:00

Депутаты Госсовета Татарстана не стали рассматривать законопроект о повышении компенсаций за аварийное жилье

Предлагаемые 46 тысяч рублей за квадратный метр, по мнению местных парламентариев, затрагивает интересы бюджета республики
В республике при расселении из аварийных домов их жильцам предлагают выкупную стоимость квартир - максимум 11 тысяч рублей за один "квадрат".В республике при расселении из аварийных домов их жильцам предлагают выкупную стоимость квартир - максимум 11 тысяч рублей за один "квадрат".Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Депутаты Госсовета Татарстана не то, чтобы не стали рассматривать, но и не добавили в в повестку своего очередного заседание законопроект о повышении компенсаций за аварийное жилье до 46 тысяч рублей за квадратный метр.

Глава комитета по экономике республиканского парламента Марат Галеев объяснил это тем, что проект, затрагивает интересы бюджета Татарстана.

Так, что он будет рассмотрен осенью, после выборов и уже другим составом Госсовета Татарстана.

Напомним, в республике при расселении из аварийных домов их жильцам предлагают либо равноценное по площади жилье, либо выкупную стоимость. По последней люди получают всего порядка 11 тысяч рублей за один "квадрат".

Читайте лучшие новости от «Комсомольской правды» в Казани – подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: