2019-07-11T17:14:43+03:00

В Татарстане ООО «Просто Молоко Агро» в течение четырех месяцев сливала навоз в реку

По данному факту в итоге было возбуждено уголовное дело
Анализ показал превышение в земле и воде предельно-допустимых концентраций аммонийного азота в 165 раз, хлоридов - в 5,6 раз, ионного азота - в 248 раз, а фенола - в 200 раз.Анализ показал превышение в земле и воде предельно-допустимых концентраций аммонийного азота в 165 раз, хлоридов - в 5,6 раз, ионного азота - в 248 раз, а фенола - в 200 раз.Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

В Лаишевском районе во время проверки сотрудники прокуратуры установили, что в этом году в течение четырех месяцев ферма ООО «Просто Молоко Агро» на территории Малоелгинского сельского поселения незаконно сливала в реку Шуранка навоз. Также продукты жизнедеятельности просто сбрасывали на почву.

Анализ показал превышение в земле и воде предельно-допустимых концентраций аммонийного азота в 165 раз, хлоридов - в 5,6 раз, ионного азота - в 248 раз, а фенола - в 200 раз.

- По материалам прокурорской проверки органами следствия возбуждено уголовное дело по статье «хранение, захоронение, использование и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде)», - сообщили в надзорном ведомстве Татарстана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных