2019-07-07T10:44:01+03:00

В Татарстане навязчивые и наглые коллекторы остались без лицензии

На них пожаловались сразу несколько человек
Приставы провели проверку коллекторского агентстваПриставы провели проверку коллекторского агентстваФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Сразу четверо жителей Татарстана пожаловались на коллекторов из «Агентства ликвидации долгов». Они грубо нарушали правила по возврату просроченной задолженности: превышали частоту взаимодействия, разглашали третьим лицам информацию о возникновении и размере задолженности, психологически давили на третьих лиц.

- На основании поступивших обращений сотрудниками Управления проведена внеплановая проверка, по итогам которой подтвердилось нарушение действующего законодательства, - сообщили в УФССП Татарстана. - В отношении организации составлено четыре протокола об административных правонарушениях по статье "Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности". Судом назначено наказание в виде штрафов в общей сложности в размере 280 тысяч рублей.

Выяснилось, что в начале 2019 года агентство было исключено из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Основанием для исключения послужили многочисленные нарушения данной организацией действующего законодательства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных