2019-07-02T18:58:50+03:00

В Чувашии порядка 13 тысяч семей с детьми от 1,5 до 3 лет имеют право на пособие

На это из бюджета республики нужно выделить не менее 1,3 миллиарда рублей
Глава республики Михаил Игнатьев поручил проверить данные, чтобы ошибок не было и неучтенных семей не оставалосьГлава республики Михаил Игнатьев поручил проверить данные, чтобы ошибок не было и неучтенных семей не оставалосьФото: Елизавета ОСИПОВА
Изменить размер текста:

На данный момент в Чувашии живут около 22 тысяч семей с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет. Из них порядка 13 тысяч имеют право на детские пособия в размере величины прожиточного минимума. Об этом на еженедельном совещании сообщил министр труда и социальной защиты Чувашии Сергей Димитриев.

Он также отметил, что на эти пособия из бюджета республики нужно выделить не менее 1,3 миллиарда рублей. В ответ на это глава республики Михаил Игнатьев поручил проверить данные, чтобы ошибок не было и неучтенных семей не оставалось.

- Один миллиард триста миллионов рублей – это огромные инвестиции для того, чтобы дети учились, воспитывались, росли в равных условиях. Буквально в течение месяца-двух решение будет принято, затем будем работать по трансформации этих средств, - заявил Игнатьев.

Читайте лучшие новости от «Комсомольской правды» в Казани – подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных