Происшествия

Обвиняемый по делу «Зимней вишни» Андрей Бурсин не признал вины

Мужчина заявил, что показания будет давать только после исследования всех доказательств
«Обвиняемый по делу «Зимней вишни» Андрей Бурсин не признал вины.

«Обвиняемый по делу «Зимней вишни» Андрей Бурсин не признал вины.

Фото: Кирилл ЧАЩИН

Обвиняемый по делу о пожаре в «Зимней вишне» Андрей Бурсин не признал своей вины. Кроме того, он заявил, что будет давать показания лишь после того, как будут исследованы все доказательства.

Заводский районный суд рассматривает уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне». На заседании 2 июля суд рассмотрел ходатайство о соединении уголовного дела Андрея Бурсина с уголовным делом, по которому проходят остальные семь обвиняемых. Это ходатайство суд удовлетворил. Позже Андрею Бурсину зачитали обвинение, однако пожарный с ним не согласился.

- Обвинение понятно, вину не признаю полностью, показания буду давать после исследования всех доказательств, - заявил суду Андрей Бурсин.

Руководившего тушением «Зимней вишни» пожарного Андрей Бурсина обвинили в халатности и поместили в СИЗО в начале июля 2018 года. В августе его госпитализировали после попытки суицида, а затем он проходил лечение под наблюдение психиатра. В сентябре пожарный был направлен в Институт имени Сербского для прохождения психиатрической экспертизы. Затем его перевели в Бутырскую тюрьму.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из которых дети. По факту их гибели возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимаются сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Два уголовных дела по «Зимней вишне» объединили в одно

Во вторник, 2 июля, Заводский районный суд города Кемерово принял решение об объединении уголовного дела Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в «Зимней вишне», с делом других семерых обвиняемых. (подробности)

«В интересах потерпевших и обвиняемых»: два уголовных дела по «Зимней вишне» хотят объединить в одно

В пятницу, 28 июня, Заводский районный суд города Кемерово приступил к рассмотрению уголовного дела Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». В начале заседания государственный обвинитель выступила с ходатайством об объединении дела Бурсина с делом других семерых обвиняемых. (подробности)

Жена обвиняемого по делу «Зимней вишни» Андрея Бурсина: «Мне не дают видеться с мужем»

В четверг стало известно, что обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный Андрей Бурсин попал в психиатрическую больницу. В камере СИЗО он попытался покончить с собой, сообщила его жена. (подробности)

Почему крайними в трагедии «Зимней вишни» сделали пожарных

В кемеровском СИЗО № 1 чуть не покончил с собой пожарный Андрей Бурсин, руководивший тушением пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Та мартовская трагедия унесла жизни 60 человек. Судьбы сотен людей оказались сломаны. Среди них не только пострадавшие и родственники жертв пожара, но и те, кто, рискуя жизнью, пытался спасти запертых в ловушке людей. (подробности)

В МЧС рассказали, почему невозможно было спасти всех при пожаре в «Зимней вишне»

- В систему «112» звонок поступил в 16.03, менее чем через минуту он был передан подразделениям МЧС, сразу же были высланы городские силы и средства по повышенному второму номеру пожара. (подробности)