2019-06-05T18:01:24+03:00

В Татарстане намерены создать международный медицинский кластер

Участниками данного проекта могут стать страны БРИКС и ШОС
Этот шаг может поспособствовать расширению перечня медицинских услуг и увеличению доходов от медицинского туризма.Этот шаг может поспособствовать расширению перечня медицинских услуг и увеличению доходов от медицинского туризма.
Изменить размер текста:

Татарстан намерен создать международный медицинский кластер. Такой законопроект рассмотрели депутаты Госсовета республики во время заседания в среду, 5 июня.

Известно, что участниками международного медицинского кластера могут быть государства — члены Организации экономического сотрудничества и развития. Так, парламентарии предлагают отнести к участникам проекта в республике страны БРИКС (группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика – Ред.) и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества – Ред.).

По словам главы Минпромторга Татарстана Альберта Каримова этот шаг способствовал бы расширению перечня услуг и увеличению доходов от медицинского туризма, привлечению дополнительных инвестиций в экономику республики в виде объектов инфраструктуры, доступности лучших медицинских практик.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: