2019-05-24T18:44:27+03:00

В Чувашии пройдет вакцинация диких хищников против бешенства

В республику уже доставлены 26 тысяч доз вакцины «Рабистав»
В ближайшие дни будет проведена работа по раскладке вакцины в местах обитания диких плотоядных – возле нор и тропВ ближайшие дни будет проведена работа по раскладке вакцины в местах обитания диких плотоядных – возле нор и тропФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В Чувашию были доставлены 26 тысяч доз вакцины «Рабистав». С их помощью в республике будет проведена вакцинация диких хищников против бешенства.

- Иммунизация будет проводиться ручным способом посредством раскладки съедобных брикетов-приманок из расчета 20-25 брикетов на 1 квадратный километр на угрожаемых и неблагополучных по бешенству территориях, - сообщает пресс-служба портала органов власти Чувашии.

По внешнему виду коричневая приманка-брикет имеет форму параллелепипеда массой 25-30 грамм. Ее запах очень привлекателен для животных. Внутри каждой приманки находится капсула с вакциной. Последняя начинает действовать на 21 сутки после применения.

В ближайшие дни будет проведена работа по раскладке вакцины в местах обитания диких плотоядных животных – возле нор и троп.

Читайте лучшие новости от «Комсомольской правды» в Казани – подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных