2019-05-22T20:00:33+03:00

Родители татарстанких школьников просят ввести пятидневку

По их мнению, это может способствовать улучшению здоровья учащихся
Пока в Татарстане действует шестидневка.Пока в Татарстане действует шестидневка.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Члены родительского сообщества Татарстана выпустили в соцсетях петицию с просьбой перевести учебную неделю в школах на пятидневку. По их мнению, это поможет несколько разгрузить учеников. При этом, учебная нагрузка и заработок учителей не должны измениться.

- Шестидневный режим обучения отрицательно сказывается на здоровье детей. По данным Института возрастной физиологии РАО, за период обучения в школе у детей в 5 раз возрастает частота нарушений зрения и осанки, в 4 раза – психоневрологических отклонений, в 3 раза – патологии пищеварения. Пятидневная учебная неделя – это уменьшение учебной нагрузки на наших детей, ещё один выходной и дополнительное время для общения с семьей, прогулок, творческих, спортивных и иных занятий, необходимых для индивидуального развития ребенка и поддержания его здоровья.

По словам родителей, пятидневная учебная неделя уже введена в ряде российских регионов. При этом, по мнению авторов петиции, директора школ не против перехода на пятидневку, но ждут отмашки сверху.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных