2019-05-21T18:27:44+03:00

В Татарстане заезды в детские загородные лагеря стартуют с 1 июня

В этом году летним организованным отдыхом будут охвачены 218 672 ребенка
В республике летним отдыхом будут охвачены 218 672 ребенка.В республике летним отдыхом будут охвачены 218 672 ребенка.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Как сообщил на брифинге в Кабмине Татарстана глава регионального Минмолодежи Дамир Фаттахов, в республике заезды в детские загородные лагеря стартуют с 1 июня.

По его словам, в этом году подобным летним отдыхом будут охвачены 218 672 ребенка, для них свои двери откроют 1 815 организаций. Бесплатные путевки получат 54 831 ребенок из незащищенных категорий населения.

На охрану татарстанских детей в лагерях во время летнего отдыха в этот раз выделили более 25 миллиона рублей. Кроме того, за каждой организацией закреплены сотрудники МВД.

Также на брифинге Фаттахов напомнил, что в Татарстане в 2019 году стартует программа по реновации и капремонту оздоровительных загородных лагерей. На это в течение трех лет планируют потратить около 7 миллиардов рублей. Речь идет о работах на 94 объектах. Так, в этом году на ремонт или постройку с нуля 21 лагеря потратят 1,4 миллиарда рублей.

- Мы будем единственным регионом, где будет такая инфраструктура, - сказал глава Минмолодежи Татарстана. – Когда мы охватим всех детей республики, то сможем даже принять детей из других регионов, где нет таких условий, как у нас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Татарстане запускают онлайн-продажу путевок в детские загородные лагеря

На созданном ресурсе можно будет также посмотреть учреждение в формате 3D-картинки и ознакомиться с сотрудниками учреждения (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных