2019-04-25T11:58:49+03:00

В 2019 году Чувашия потратит более 300 миллионов рублей на оздоровление реки Волга

В рамках соответствующего федерального проекта до 2024 года в республике должны реконструировать и построить 13 очистных сооружений
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Стало известно, что в 2019 году Чувашия потратит 334,8 миллиона рублей на оздоровление реки Волги. 330,8 миллиона из этой суммы будет предоставлено республике из федерального бюджета.

Известно, что в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» до 2024 года в Чувашии должны реконструировать и построить 13 очистных сооружений в Новочебоксарске, Ядрине, Мариинском Посаде и Марпосадском районе.

Кроме того, локальные очистные сооружения ливневых сточных вод будут построены в Чебоксарах и Новочебоксарске. Это поможет в три раза снизить объем отводимых в Волгу загрязненных вод.

В частности, в ближайшие два года будет реализовано два проекта. Во-первых, это строительство сооружения очистки дождевых стоков центральной части Чебоксар. В общем, на это будет потрачено 244,9 миллиона рублей. Во-вторых, строительство коллектора хозяйственно-бытовой канализации с очистными сооружениями хозяйственно-бытовых и производственных стоков в поселке Вурнары - потратят 373,7 миллиона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных