2019-04-21T10:22:14+03:00

Для Старо-Татарской слободы в Казани сделают карту запахов

Это стало возможным благодаря данным полученным от участников квеста по городскому ориентированию, краеведению и экологии
Участники квеста обошли 20 локаций и фиксировали то, какие запахи ощущаются в той или иной части Старо-Татарской слободы.Участники квеста обошли 20 локаций и фиксировали то, какие запахи ощущаются в той или иной части Старо-Татарской слободы.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В столице Татарстана, а точнее в исторической ее части – Старо-Татарской слободе, прошел квест по городскому ориентированию, краеведению и экологии.

Его участники, помимо всего прочего, стали составителями интерактивной карты запахов района. Команды стартовали от музея Габдуллы Тукая. Они обошли 20 локаций и параллельно с квестом фиксировали то, какие запахи ощущаются в той или иной части Старо-Татарской слободы.

Организаторы акции отмечают, что в старину присутствовали различные лавки ремесленников и шла довольно бойкая торговля. Сейчас все это отсутствует, но осталось озеро Кабан и завод, последний известен казанцам именно источаемыми им запахами.

Читайте лучшие новости от «Комсомольской правды» в Казани – подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных