2019-04-18T17:26:09+03:00

Глава Минсельхоза Татарстана: «Наценки на овощи и хлеб в крупных торговых сетях достигают 100% и более»

Марат Ахметов предложил законодательно ограничить это
По словам татарстанского министра, в такой ситуации основную прибыль получают ритейлеры, а не производители, которые несут значительные риски.По словам татарстанского министра, в такой ситуации основную прибыль получают ритейлеры, а не производители, которые несут значительные риски.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В этот четверг в Уфе на круглом столе по вопросам сельского хозяйства, прошедшем в рамках Дней Татарстана, глава Минсельхоза республики Марат Ахметов обратил особое внимание на сложности в продаже аграриями своей продукции.

- К примеру, на овощи и хлеб в крупных торговых сетях достигают 100% и более. В такой ситуации основную прибыль получают ритейлеры, а не производители, которые несут значительные риски, - заявил татарстанский министр. - Кроме климатических рисков при сельхозпроизводстве, аграрии, в определенной степени, не защищены и перед ценовыми колебаниями. Поэтому, для стабильной работы и развития сельхозпроизводства, необходимо законодательно закрепить гарантированные государством закупочные цены на продукцию, так называемые «минимальные закупочные цены».

Читайте лучшие новости от «Комсомольской правды» в Казани – подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: