2019-04-16T19:36:12+03:00

В Татарстанской митрополии объяснили, как будет проводиться сбор денег на восстановление Собора Парижской Богоматери

Православные республики очень переживают по поводу пожара в Париже [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: скриншот с видеоФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

15 апреля, стало одной из черных страниц для жителей Парижа. Вечером в городе начался пожар в одном из известнейших христианских храмов – Соборе Парижской Богоматери. Пожарные пытались сбить пламя вплоть до рассвета. Постройка лишилась своего 40-метрового шпиля, кроме того, у нее обвалилась кровля.

Собор Парижской Богоматери: история утраченного символа Франции.Главный символ Франции - Собор Парижской Богоматери - почти полностью сгорел. Нотр-Дам-де-Пари простоял около девяти веков. Выдержал Наполеона, Гитлера, революцию... Но не вынес банальных ремонтных работ

За пожаром следили миллионы людей по всему миру. Исключением не стал и Татарстан. Православные верующие республики до сих пор очень переживают по поводу разрушения собора, которое произошло в канун католической Пасхи. В связи с этим, они решили помощь Парижу материально. К тому же, французские власти сами открыли сбор средств на восстановление храма.

В свою очередь, по словам секретаря Казанского епархиального управления протоиерея Владимира Самойленко, решение о централизованном сборе РПЦ может принять только Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Повторения такого пожара в храмах Татарстана быть не должно, так как все они оснащены противопожарными системами и средствами борьбы с огнем. Кроме того, их регулярно проверяют специалисты МЧС республики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: