2019-02-14T17:29:10+03:00

В Казани 79-летняя пенсионерка отдала 17 тысяч рублей за "снятие порчи"

"Целители" просили женщину не сообщать о сеансах родственникам
Женщина перевела все деньги и только потом обратилась в полицию.Женщина перевела все деньги и только потом обратилась в полицию.Фото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

В полицию обратилась 79-летняя жительница Казани. Она рассказала, что стала жертвой мошенников и лишилась круглой суммы денег.

- В период с 9 по 11 февраля потерпевшая, увидев по телевизору рекламу экстрасенсорной помощи, решила воспользоваться предлагаемыми услугами и перезвонила по указанным номерам телефона. Оператор представился целителем и выслушал жалобы пожилой женщины. Собеседник пообещал в несколько этапов решить проблемы заказчицы и предложил несколько бесплатных сеансов, - пояснили в пресс-службе МВД РТ.

При этом, за каждую «рекомендацию» по снятию порчи с семьи женщина должна была заплатить деньги. Женщину попросили не сообщать о сеансах своим близким и родственникам, убедив, что это может повлиять на результат работы. В итоге, пенсионерка перевела мошенникам 17 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Вычислить злоумышленников пока не удалось. Известно, что номера телефонов, с которых звонили пенсионерке, зарегистрированы в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Ущерб от нескольких тысяч до десятков миллионов": Глава МВД Татарстана отчитался о борьбе с дистанционными мошенниками (Подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: