2019-02-06T11:04:00+03:00

В Татарстане под лед на снегоходе с санями провалились пять рыбаков

Помощи спасателям им пришлось ожидать более двух часов
Рыбаки сами смогли выбраться на берег, но им пришлось более двух часов ждать спасателей.Рыбаки сами смогли выбраться на берег, но им пришлось более двух часов ждать спасателей.Фото: МЧС Татарстана
Изменить размер текста:

ЧП произошло 5 февраля в 7.19 в Мензелинском районе, на самой границе с Актанышским районом. Пять рыбаков из Башкирии на снегоходе Рысь-500 с санями отправились на рыбалку, но возле села Адаево на реке Ик провалились под лед. Мужчинам удалось самостоятельо выбраться на берег, но они промогли. Снегоход и сани оказались наполовину в воде в зарослях камышей в 10 километрах от Адаево. Рыбаки тем временем сумели развести костер и грелись возле него. Спасателям они сообщили, что в 4 километрах от места, где они провалились под лед, стоит их внедорожник УАЗ-Патриот.

Администрация Адаево отправила тяжелую технику, чтобы расчистить снег и помочь спасателям пробраться к рыбакам, но самостоятельно выезжать на лёд на снегоходе они не рискнули.

- Спасатели ЗПСО№6 проехали 140 километров до места происшествия, - сообщили в МЧС Татарстана. - Прибыв на место, выбрали другой, более безопасный маршрут и в 10.35 вызволили рыбаков, доставили до их машины. От медпомощи мужчины отказались.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: