2019-01-10T16:40:07+03:00

В Татарстане начальникам предприятий за долги по зарплате будут применять самые серьезные меры

Об этом заявил премьер-министр республики Алексей Песошин
В республике только предприятия-банкроты и те организации, которые только проходят эту процедуру, задолжали своим работникам более 80 миллионов рублей.В республике только предприятия-банкроты и те организации, которые только проходят эту процедуру, задолжали своим работникам более 80 миллионов рублей.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В этот четверг, 10 января, состоялась итоговая коллегия Минтруда Татарстана. На этом заседании премьер-министр республики Алексей Песошин обратил внимание на проблему роста просроченной задолженности по выплате зарплаты в регионе.

- К руководителям предприятий, имеющих просроченную задолженность по выплате заработной платы, и особенно к тем, кто скрывает ее, прошу применять самые серьезные меры воздействия, - заявил глава татарстанского правительства.

Так, по данным главы Минтруда республики Эльмиры Зариповой только предприятия-банкроты и те организации, которые только проходят эту процедуру, задолжали своим работникам более 80 миллионов рублей.

В итоге премьер-министр Татарстана поручил отраслевым министерствам и ведомствам держать ситуацию на контроле и продолжить активную работу с должниками. Вплоть до привлечения к этому процессу республиканских Госинспекции труда и прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: