2019-01-05T14:31:50+03:00

МЧС Татарстана предупреждает об опасности схода снега с крыш и оврагов

Родителей просят не оставлять без присмотра детей
В Татарстане с крыш могут упасть лавины снега на прохожихВ Татарстане с крыш могут упасть лавины снега на прохожихФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Обрушившийся в последние дни на республику снегопад стал не только причиной возросших ДТП на автодорогах Татарстана, но и тревогой для сотрдников МЧС: на крышах домов образовались снежные сугробы, которые могут обрушить здания, есть опасность схода снежных лавин с оврагов.

По мнению сотрудников министерства, не все руководители сел, учреждений и организаций оперативно выполнили свои обязанности по устранению последствий сильного снегопада: многие пожарные гидранты и проезды для пожарной техники завалены снегом. Это может повлиять на время прибытия пожарных и тушение пожара, особенно в зданиях с массовым пребыванием людей.

Сильная снеговая нагрузка на крыши зданий и сооружений может привести к их обрушению, считают в МЧС Татарстана. Необходимо обратить особое внимание на расчистку крыш.

Существует опасность схода снежных лавин в оврагах и на холмах. Родителей просят не оставлять детей без присмотра и самим быть осмотрительными во время передвижения по снегу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Непогода в Казани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: