2019-01-05T09:44:05+03:00

В Казани прощаются с писателем Мусагитом Хабибуллиным

Известный романист скончался на 91-м году жизни от тяжелой болезни
Известный романист скончался на 91-м году жизниИзвестный романист скончался на 91-м году жизниФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

В пятницу, 4 января, в Казани после продолжительной болезни скончался писатель и публицист Мусагит Хабибуллин. В 11.00 в субботу, 5 января, в Тукаевском клубе Союза писателей Татарстана состоится гражданская панихида прощания с лауреатом премии имени Габдулы Тукая и Кул Гали.

Похоронен писатель будет на Самосыровском кладбище, сообщили в Союзе писателей Татарстана.

Мусагит Хабибуллин родился 25 декабря 1927 года в селе Габдрахман Абдуллинского района Оренбургской области. Его перу принадлежат такие исторические произведения, как "Кубрат хан", "Посол – лицо неприкосновенное", "Чертово городище", "Хансояр – внук хана", "Дар Аллаха", "Бату-хан и Лейла", "Сююмбике ханбике и Иван Грозный", "Атилла".

Хабибуллин - член Союза писателей России, с 1997 года - почетный академик Российской Гуманитарной Академии наук - удостоен Тукаевской премии за роман "Лицо неприкосновенное".

За успехи в восстановлении многовекового культурного наследия татарского народа писателю была присуждена Международная премия имени Кул Гали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: