2018-12-05T13:42:09+03:00

Лишь 3% татарстанских водителей автобусов разговаривают по телефону во время движения

В среднем по стране этот показатель равен 4%
Больше всех по телефону говорят водители из Калининградской области, меньше всех - из Мурманской области.Больше всех по телефону говорят водители из Калининградской области, меньше всех - из Мурманской области.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Картину, когда водитель автобуса прямо во время движения говорит по телефону, можно встретить довольно часто. В некоторых городах шоферы успевают еще параллельно выдавать сдачу, пить кофе или, например, выполнять сложный маневр на дороге.

В связи с этим, аналитики Института Риска «АльфаСтрахование» и компании Raxel Telematics подсчитали, какую часть пути тратят на телефон российские водители в разных регионах. В среднем по стране это значение составляет 4%.

Чемпионами стали жители Калининградской области. На телефон во время езды отвлекаются сразу 12,17% всех водителей. Далее следуют Амурская (7,21%) и Белгородская области (6,56%).

Татарстанских водителей к числу самых зависимых от гаджетов не назовешь. Тем же калининградским коллегам они уступают сразу в 4 раза. По подсчетам только 3,03% водителей в Татарстане пользуются во время движения телефонами. По этому показателю Татарстан занял 48 место.

Отметим, что меньше остальных по телефону беседуют водители из Мурманской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: