2018-12-03T16:05:37+03:00

В Марий Эл за грабеж в библиотеке задержали серийного вора

Житель Нижегородской области после освобождения из колонии приехал на криминальные гастроли
Возбуждено 6 уголовных дел, мужчина заключен под стражу.Возбуждено 6 уголовных дел, мужчина заключен под стражу.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В полицию Советского района за грабеж в библиотеке доставили 53-летнего жителя Нижегородской области. В итоге выяснилось, что это один из криминальных эпизодов, совершенных мужчиной в Марий Эл.

Полицейские установили, что не раз уже судимый задержанный, освободившись из колонии в июле этого года, приехал в Йошкар-Олу на «гастроли».

Действовал злоумышленник по одной и той же схеме. Утром на маршрутках добирался до районных центров. Там он под предлогом устройства на работу обращался в государственные и муниципальные учреждения, в том числе администрации, центры занятости, детские сады и библиотеки.

Мужчина дожидался, когда принимающий его сотрудник выйдет из кабинета. После этого задержанный забирал из оставленных дамских сумочек кошельки с деньгами и банковскими картами.

- Установлена причастность вора-рецидивиста к 6 подобным фактам в 6 районах республики. Возбуждено 5 уголовных дел по статье «кража» и одно по статье «грабеж». Мужчина заключен под стражу, - сообщают в МВД Марий Эл.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Марий Эл»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: