2018-11-28T18:44:23+03:00

В Татарстане бухгалтера ООО «Галлон» будут судить за многомиллионное хищение

Утверждается, что она, в том числе, умудрилась продать вверенный ей фирмой автомобиль
По версии следствия, эти деньги женщине удалось похитить в период с 2016 по 2017 года.По версии следствия, эти деньги женщине удалось похитить в период с 2016 по 2017 года.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Особо крупное мошенничество, злоупотребление полномочиями и присвоение в особо крупном размере – во всем этом обвиняют одну женщину. Фигурантом уголовного дела, возбужденного по этим статьям, стала 40-летняя бухгалтер ООО «Галлон» из Нижнекамска Алена Косова.

По версии следствия, с 2016 по 2017 года она под предлогом пополнения оборотных средств фирмы, последующей закупки полимеров и их перепродажи за рубеж, получила от трех физлиц 17 млн рублей. Вот только эти деньги на счет предприятия женщина так и не внесла, положив их себе в карман.

Кроме того, утверждается, что бухгалтер без согласия директора и учредителя фирмы продала вверенный ей автомобиль за 1,8 млн рублей. При этом из этой суммы в кассу попало всего 400 тысяч. Остаток осел в личном кармане женщины.

- После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщают в прокуратуре Татарстана.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: