2018-11-09T18:26:49+03:00

В Казани заведующая детсада попалась на поборах с родителей

Запись разговора изучили сотрудники прокуратуры
Когда на женщину вышли сотрудники надзорного органа, то она ничего не стала отрицать.Когда на женщину вышли сотрудники надзорного органа, то она ничего не стала отрицать.Фото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

В прокуратуру Советского района Казани вместе с жалобой о поборах в одном из детсадов поступила обличающая аудиозапись разговора на эту тему с заведующей дошкольного учреждения.

Между ней и законным представителем одного из детей шла беседа о фотосъемке на выпускных утренниках. Заведующая детсадом заявила, что по некой традиции во внебюджетный фонд дошкольного учреждения нужно перечислить спонсорские 20% от стоимости услуг фотографа.

Сотрудники прокуратуры с данной аудиозаписью вышли на ту самую заведующую. Женщина не стала отпираться и призналась, что тогда по личной инициативе ввела собеседника в заблуждение относительно практики спонсорской помощи.

- В адрес руководителя районного отдела образования было внесено представление, которое находится на рассмотрении. Одновременно материалы проведенной проверки были направлены в следственный орган для уголовно-правовой оценки действий заведующей детсада, - сообщили в прокуратуре Татарстана.

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: