2018-11-09T13:31:14+03:00

Роспотребнадзор подал иск в суд из-за шума автомобилей и трамваев в Казани

Горожане посчитали излишне громкими общественный транспорт на улице Энергетиков и машины на проспекте Победы
Специалисты определили, что на данных участках действительно превышен допустимый уровень звукаСпециалисты определили, что на данных участках действительно превышен допустимый уровень звукаФото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор Татарстана не оставил без внимания жалобы жителей Казани на сильный шум, который создают транспортные средства. В частности, горожане жаловались на трамваи, которые ходят на улице Энергетиков и автомобили, интенсивно передвигающиеся по магистрали на проспекте Победы. Специалисты определили, что на данных участках действительно превышен допустимый уровень звука.

Управление решило обратиться в суд, и уже подало два исковых заявления. Тем самым оно хочет заставить "юридические лица" к выполнению обязательных требований санитарного законодательства в плане шума.

- Постоянное воздействие повышенных уровней шума может привести к неблагоприятным последствиям, в том числе негативному влиянию на органы слуха, на нервно-психологическую деятельность организма, - отмечают в Роспотребнадзоре Татарстана.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: