2018-10-16T15:55:58+03:00

Профессор КФУ: Аномально теплая погода в Татарстане продлится до 25 октября

В республике выпала только шестая часть от месячной нормы осадков
Столбик термометра днем будет держаться в пределах 10 градусов тепла.Столбик термометра днем будет держаться в пределах 10 градусов тепла.Фото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

В Татарстан пришло позднее "бабье лето". Как заявил профессор КФУ Юрий Переведенцев, сейчас среднесуточная температура воздуха должна составлять 6 градусов со знаком "плюс". На деле же температура на три градуса выше. Более того, днем 16 октября столбик термометра поднялся до 14 градусов тепла.

- Столица Татарстана находится в теплом секторе циклона. Аномально теплая погода, по прогнозам Гидрометцентра, будет наблюдаться в Казани вплоть до 25 октября. Таким образом, температурные показатели будут выше нормы на 4-5 градусов, - пояснил профессор. – Дело в том, что властвующий в Москве блокирующий антициклон не пропускает к нам холодный воздух. В столице России температура воздуха и вовсе достигнет 19 градусов.

По месячной норме, уже должно было выпасть 47 миллиметров осадков, однако по факту дождей было очень мало, таким образом, выпало лишь 8 миллиметров. Осадки, по словам Переведенцева, не предвидятся вплоть до воскресенья.

Еще больше материалов по теме: «погода в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: