2018-09-06T19:43:16+03:00

Президенту Татарстана презентовали 14 будущих объектов в историческом центре Казани

Также Рустам Минниханов ознакомился с планами строительства в Свияжске и Чистополе
Фото: president.tatar.ruФото: president.tatar.ru
Изменить размер текста:

На межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях президенту Татарстана Рустаму Минниханову представили проекты нового строительства в историческом центре Казани, Свияжска и Чистополя.

Только в столице республики 14 объектов. Среди них превращение комплекса пивоваренного завода Петцольда в административно-жилой комплекс «Loft-квартал «Красный Восток». По мнению Рустама Минниханова здесь нужно занизить этажность будущих зданий.

Кстати, по причине слишком высоких зданий на доработку было отправлено два проекта.

Рассмотрели и возможность строительства одноэтажного дома по улице Фаткуллина. Он должен воссоздавать облик зданий, характерных для старой Казани. Здесь президент Татарстана предложил добавить в проект больше исторического декора - наличников и резных деревянных элементов. А также при подобных индивидуальных застройках использовать типовые проекты, например, внесенные в каталог зданий старой Казани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моя любимая республика. В честь Дня республики «Комсомольская Правда» решила подвести итоги первой половины текущего года, тем более что ярких моментов было предостаточно (подробности)

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: