Политика

В Казани представили модернизированный бомбардировщик-ракетоносец ТУ-22М3М

По словам главы "Объединенной авиастроительной корпорации" Юрия Слюсаря, ВКС получат новые бомбардировщики в 2021 году
В Казани представили новый бомбардировщик Ту-22М3М

В Казани представили новый бомбардировщик Ту-22М3М

Фото: кадр с видео

В четверг, 16 августа, в Казани показали первый модернизированный бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М. Во время церемонии выкатки Казанский авиастроительный завод посетили командующий дальней авиацией Воздушно-космических сил (ВКС) Сергей Кобылаш, глава Татарстана Рустам Миниханов и гендиректор "Туполев" Александр Конюхов.

Как сообщил глава "Объединенной авиастроительной корпорации" Юрий Слюсарь, ВКС получат модернизированные бомбардировщики в 2021 году. Он отметил, что со следующего года самолеты будут поступать на завод на модернизацию, передает РИА Новости.

Бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 приняли на вооружение в 1989 году. Эти самолеты участвовали в антитеррористической операции в Сирии. Во время глубокой модернизации на Ту-22М3М устанавливают новое бортовое радиоэлектронное оборудование, информационно-управляющей систему с функцией интеллектуальной поддержки работы экипажа.

До конца сентября пройдет первый полет нового бомбардировщика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: Бомбардировщик Ту-22М3М - вдумчивое использование военного бюджета

Сообщения о выпуске на Казанском авиастроительном заводе первого модернизированного бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М попали на первые строчки мировых агентств. Военные разведки всего мира пытаются рассмотреть на фюзеляже самолета какие-либо изменения. Но на снимках с официальной церемонии передачи самолета на наземные и летные испытания никаких новых контуров не заметно. Что же нового в бомбардировщике, который наши пилоты получат уже в 2021 году? (подробности)