2018-08-08T17:04:13+03:00

Обвиняемый в убийстве приемной дочери татарстанец взят под стражу

Свою вину он признал, но лишь частично
Изменить размер текста:

В Татарстане суд удовлетворил ходатайство следователя и взял под стражу 39-летнего Романа Григорьева. Мужчина обвиняется убийстве малолетней приемной девятилетней дочери.

Напомним, девочка скончалась 4 августа в одном из домов деревни Горка Алексеевского района. Эксперты на ее теле обнаружили с множественными телесными повреждениями и ожоги. По версии следствия, за несколько дней до гибели девочки опекун избил ее, и она скончалась от травмы головы.

Трое приемных детей Григорьева также систематически подвергались унижениям и побоям со стороны родителей. Сейчас дети из семьи изъяты и помещены в социальный приют.

Следователями совместно с психологами ведется работа с детьми по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности их опекуна. Также следствием будет дана правовая оценка действиям матери в части применения насилия к детям.

Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" по факту неосуществления должного контроля за условиями проживания ребенка в приемной семье социальными работниками.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: