2018-08-02T13:11:12+03:00

В Татарстане «Главтатдортранс» поймали на махинациях с аукционами

Утверждается, что компания заранее определила победителей торгов
Речь идет о тендерах на обслуживание региональных дорог Фото: Елена СОБОЛЕВАРечь идет о тендерах на обслуживание региональных дорог Фото: Елена СОБОЛЕВА
Изменить размер текста:

Во время проверки сотрудники Антимонопольной службы республики нашли на рабочих компьютерах «Главтатдортранса» семь папок: «Лот Алексеевскдорстрой», «Лот Брус», «Лот Каздорстрой», «Лот Волгадорстрой», «Лот МДСУ-1», «Лот Татавтодор» и «Лот Татнефтедор».

В них содержалось техзадание для тендеров на обслуживание региональных дорог, название участка и имя победителя торгов, которые прошли в 2016 году и гораздо позже, чем эти папки появились на компьютерах.

Антимонопольщики сделали выводы о том, что заказчик - «Главтатдортранс», заранее знал о том, кто победит в каждом аукционе. Это, по их мнению, подтверждается и тем, что при публикации данных на сайте госзакупок компания среди техдокументации размещала файлы с наименованием участников торгов.

- По итогам проверки в отношении «Главтатдортранс» возбуждено дело по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции», - сообщают в Антимонопольной службе Татарстана.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: