2018-08-01T15:13:45+03:00

Минэкономики Татарстана: в республике работают 416 тысяч самозанятых граждан

Многие из них до сих пор не готовы или не хотят проявить себя в статусе ИП или ООО
С 2019 года для них в Татарстане введут свой налог.С 2019 года для них в Татарстане введут свой налог.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Казани прошел брифинг с участием первого заместителя министра экономики Татарстана Рустама Сибгатуллина. Одной из главных тем встречи с журналистами стал выход из «тени» самозанятых жителей республики.

По данным проведенных в Татарстане исследований, численность последних в регионе растет. Так, по сравнению с маем 2017 года, наблюдается рост на 1,8%.

Это 416 тысяч человек, которых в Татарстане, в рамках пилотного проекта, с 2019 года должны обложить налогом. Небольшим, конечно, но налогом. За это самозанятым обещают защиту законом. Их выход из «тени» должен привлечь молодежь в предпринимательскую среду, сформировать здоровую конкуренцию и обеспечить рост ВВП.

- В силу разных причин многие самозанятые не готовы взять на себя все требования и обязательства ИП или ООО, - отметил на брифинге Рустам Сибгатуллин. - Они хотят выйти в легальное поле, потому что понимают, что «серая деятельность» – это большой риск проблем с проверяющими органами и отсутствие соцгарантий, господдержки.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «Экономика Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: