2018-07-14T09:15:07+03:00

В водоемах Татарстана с начала лета погибли 43 человека

Всего за год число жертв перевалило за 50
Для улучшения ситуации запланировали дополнительно создать 59 пляжей.Для улучшения ситуации запланировали дополнительно создать 59 пляжей.
Изменить размер текста:

В Татарстане растет гибель людей на водоемах. С начала 2018 года на водных объектах республики погиб 51 человек, в том числе 24 человека - при купании в необорудованных местах. За аналогичный период прошлого года погиб 21 человек.

- При этом в текущем купальном сезоне – а купальный сезон начинается 1 июня - погибли 43 человека, - заметил глава МЧС РТ Рафис Хабибуллин.- На наш взгляд, одна из причин роста представленной печальной статистики - отсутствие контроля по привлечению к ответственности граждан, совершающих административные правонарушения в местах отдыха на воде.

В ведомстве для улучшения ситуации запланировали дополнительно создать 59 пляжей. На сегодня имеется 33 действующих.

- В результате случайности или безалаберности, или употребления алкогольных напитков – причин может быть множество. Пятьдесят два человека с начала года! Это люди, которым бы жить и жить, - возмутился глава Татарстана Рустам Минниханов. - И уже сегодня надо думать, как организовать следующий купальный сезон.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: