2018-07-13T15:02:42+03:00

В Казани выпустили рельефно-графическую книгу о ЧМ-2018 для слепых

Помимо текста, там есть и много изображений-символов мундиаля
Издание рассказывает об истории главного спортивного события в нашей стране его символах,городах участниках.Издание рассказывает об истории главного спортивного события в нашей стране его символах,городах участниках.Фото: материалы пресс-служб
Изменить размер текста:

В библиотеке для слепых и слабовидящих Татарстана появилось рельефно-графическое пособие «Чемпионат мира по футболу 2018».

Издание рассказывает об истории главного спортивного события в нашей стране его символах,городах участниках. Особое внимание уделяется Казани. Помимо объемного текста, издание проиллюстрировано рельфно-графическими изображениями. Эмблема, талисман Чемпионата мира волк Забивака, стадион «Казань–Арена» и его логотип – все это незрячие люди смогут «рассмотреть» кончиками пальцев.

- В эти дни, как и вся страна наши незрячие живут футболом. Они интересуется всем, что касается чемпионата, смотрят матчи с тифлокомметариями, мы обсуждаем итоги матчей, делимся впечатлениями от встреч с болельщиками. Это и сподвигло нас сделать такую книгу, - объяснили составитель и тифлокомментатор изображений Гелюся Закирова и редактор Диана Чернова.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: