2018-07-11T12:55:10+03:00

Татарстанская фирма заплатит 3 миллиона рублей за загрязнение реки

Сточные воды сливали в Мешу
Пробы воды показали многократное превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществПробы воды показали многократное превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ
Изменить размер текста:

За загрязнение реки Меша в Татарстане предприятие заплатит штраф. Фирму поймали на сбросе сточных вод рядом с Пестрецами еще в 2016 году. Нечистоты в реку выливали из биологических очистных сооружений предприятия. Пробы воды показали многократное превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ: аммоний-иона - в 420 раз, в 68 раз - фосфат-иона, в 80 раз – фенола, 4,6 раз – марганца, 3,4 раза – нефтепродуктов и в 1,4 раза – железа.

- Меша относится к рыбохозяйственным водоемам и местом отдыха для местных жителей, а попадающие в реку стоки создают угрозу безопасности жизни и здоровью людей, а также нормальному состоянию водной флоры и фауны, - отметили в Прокуратуре Татарстана.

В отношении ООО «Теплострой» возбуждены административные дела, территориальное управление минэкологии обратилось в суд с иском о признании незаконными действий предприятия и взыскании с него ущерба. Суд обязал выплатить предприятие штраф в три миллиона рублей.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте»,«Фейсбуке»,«Одноклассниках»и«Инстаграме»

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте»,«Фейсбуке»,«Одноклассниках»и«Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»