2018-07-06T08:39:34+03:00

Приставы Марий Эл отправляются на "Вахту памяти"

Раскопки на месте боев пройдут в Карелии
Приставы Марий Эл отправляются принять участие в "Вахте памяти"Приставы Марий Эл отправляются принять участие в "Вахте памяти"Фото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Ежегодная "Вахта памяти" пройдет с 1 по 10 августа в поселке Видлица Олонецкого района Карелии. Цель общественного мероприятия - увековечивание памяти погибших воинов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годах. Приставы Марий Эл совместно с другими коллегами ведомства из различных регионов отправятся туда, где проходили сражения, чтобы разыскать останки погибших солдат.

Напомним, в 2014 году марийские приставы уже принимали участие в экспедиции. Она проходила в Орловской области на Кривцовском мемориале. Именно там в период 1941-1942 годах в тяжелых боях погибло более 200 тысяч советских солдат и офицеров. Не все они захоронены, многие до сих пор числятся пропавшими без вести.

За все дни «Вахты памяти-2014» были найдены и захоронены останки 172 бойцов Красной армии, обнаружены личные медальоны четверых бойцов. В «Вахте памяти-2014» принимали участие сотрудники 43 Управлений ФССП России, а это более 300 человек.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «Добрые новости Марий Эл»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: