2018-07-03T20:45:24+03:00

22 человека утонули в июне в Татарстане

Чаще всего смерть наступала в не предназначенном для купания месте
Также зачастую погибшие заходили в воду после употребления спиртного.Также зачастую погибшие заходили в воду после употребления спиртного.Фото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

Не самые приятные данные обнародовали сотрудники МЧС по РТ. С начала купального сезона утонули 22 человека. Происшествия зарегистрированы в 15 муниципальных образованиях республики. При этом в 7 случаях погибло по 2 человека - это в Казани, Камско-Устьинском, Менделеевском, Альметьевском, Зеленодольском, Чистопольском, Агрызском районах.

Причины трагедий разные, чаще всего погибшие купались в запрещенных местах, или же пьяными, а дети тонули из-за невнимательных родителей, которые не досмотрели за ними.

- Учитывая, нахождения основного количества отдыхающих именно в местах массового отдыха населения около водных объектов республики, данные участки взяты под контроль путем проведения патрулирований сводными мобильными патрульными группами и выставлением спасательных постов. Всего на контроле состоит 251 место массового отдыха населения около водных объектов республики, - отметила заместитель главного инспектора Республики Татарстан по маломерным судам Регина Гаязова.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: