2018-06-10T14:30:25+03:00

В Татарстане вынесен приговор начальнику ИК-19, получавшему взятки от родственников осужденных

Часть денег он тратил на ремонт исправительного учреждения
В рамках этого дела осужден еще один сотрудник исправительного учреждения.В рамках этого дела осужден еще один сотрудник исправительного учреждения.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

В Казани суд вынес приговор начальнику ИК-19 и начальнику оперативного отделения той же колонии, которых признали виновными в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Установлено, что с 2014 по 2016 годы начальник за денежное "вознаграждение" от родственников осужденных предоставлял длительные свидания, содействовал в условно-досрочном освобождении и послаблении режима. Часть денег он тратил на ремонт зданий, а часть забирал себе.

В преступном сговоре находился и начальник оперативного отделения колонии. Кроме этого последний заставил через заключенных их родственников купить бытовую технику для своего кабинета.

По решению суда начальник колонии приговорен к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 40 миллионов рублей и двухлетним запретом на работу в структуре УФСИН, его соучастник получил 3,5 года колонии общего режима с аналогичным двухлетним запретом занимать определенные должности. Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Татарстана.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: