2018-06-10T11:41:28+03:00

Счетная палата Татарстана нашла в работе Госкомитета по биоресурсам нарушения на 8,87 миллионов рублей

Составлены два протокола и "приняты меры к устранению нарушений" на 5,94 миллиона рублей
Нарушения касались бухгалтерской отчетности и контрактной системы закупок.Нарушения касались бухгалтерской отчетности и контрактной системы закупок.Фото: Мария АНАНОВА
Изменить размер текста:

Счетная палата РТ провела плановую проверку использования выделенных в 2016-2017 и 2018 году бюджетных средств Госкомитетом Татарстана по биоресурсам на охрану объектов животного мира и среды их обитания. По результатам проверки выявлены нарушения на сумму 8,87 миллионов рублей, сообщается в материалах проверки.

Уточняется, что по итогам «приняты меры к восстановлению и устранению нарушений» на 5,94 миллионов рублей. Помимо этого составлено два протокола об административных правонарушениях.

Уточняется, что установлены нарушения ведения бухучета, а также искажения отчетности - в документах не отображались объекты недвижимости и арендуемые участки.

В отчете сообщается, что выявлены несоблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд на сумму 2,92 миллионов рублей.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»