2018-06-06T14:14:19+03:00

На подготовку и проведение ЧМ-2018 в Казани потратят еще 290 миллионов рублей

Дополнительные средства поступили из бюджета республики
Вместе с тем, в утвержденном бюджете города на 2018 год не полностью предусмотрены отдельные виды расходов для обеспечения жизнедеятельности города.Вместе с тем, в утвержденном бюджете города на 2018 год не полностью предусмотрены отдельные виды расходов для обеспечения жизнедеятельности города.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

За неделю до начала ЧМ-2018 Казань увеличила свой бюджет на его проведение. Как стало известно на сессии Казгордумы, на мундиаль потратят еще 290,5 миллионов рублей. Это стало возможно, благодаря субсидии из республиканского бюджета. Ее общая сумма - 1,2 миллиарда рублей.

- Вместе с тем, в утвержденном бюджете города на 2018 год не полностью предусмотрены отдельные виды расходов для обеспечения жизнедеятельности города. Это расходы на содержание объектов благоустройства, льготное питание учащихся, погашение бюджетного кредита, текущий ремонт зданий муниципальных учреждений. Предлагаемый объем изменений составляет 468,8 миллиона рублей. Источником их покрытия послужат дополнительные доходы, - рассказал начальник финансового управления города Ирек Мухаметшин.

По его словам, дополнительных доходов можно ждать, ведь за 5 месяцев этого года в казну поступили налоговые и неналоговые доходы на 6 миллиардов 644 миллионов рублей. Это уже 47% от плана.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «Экономика Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: