2018-06-06T16:47:26+03:00

В Татарстане директор хлебзавода сбежал, оставив работников без зарплаты на 5,7 миллиона рублей

Возбуждено уголовное дело
На предприятии работает следственно-оперативная группаНа предприятии работает следственно-оперативная группаФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

В Чистополе пропал директор местного хлебозавода. На предприятии накопились долги по зарплате - свои кровные с марта по май 2018 года не получили 206 сотрудников предприятия. Общая сумма задолженности превысила 5,7 миллиона рублей.

Работники написали жалобу в следственный комитет Татарстана, и там, после проведенных проверок в отношении неустановленных должностных лиц АО «Чистопольский хлебозавод» возбудили уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

Как полагает следствие на основе уже изученных материалов, руководство предприятия, зная о наличии задолженности перед работниками, тратило деньги на иные нужды.

- В настоящее время устанавливается местонахождение руководителя хлебозавода, - сообщили в следственном комитете Татарстана. - На предприятии проводятся обыски, изымается необходимая документация. Кроме того, ведутся допросы потерпевших и иных работников предприятия.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте»,«Фейсбуке», «Одноклассниках»и«Инстаграме»

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: