2018-06-04T18:11:18+03:00

Багаж пассажиров казанских автобусов могут проверять на въезде в город

Проезд на территорию столицы Татарстана доступен только автобусам со специальным разрешением
Официальные автобусы будут проезжать без серьезных проблем, а вот у частников могут быть проблемы.Официальные автобусы будут проезжать без серьезных проблем, а вот у частников могут быть проблемы.Фото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

С 1 июня въезд в Казань доступен далеко не всем автобусам. Чтобы попасть в столицу РТ во время подготовки и проведения чемпионата мира, они должны иметь специальные разрешения и соответствовать определенным требованиям.

- С апреля все перевозчики предупреждены, но есть те, кто и не собирался играть по правилам. Мы призываем граждан пользоваться услугами регулярных перевозчиков, чтобы избежать недоразумений тогда, когда автобус не пройдет проверку», – отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров.

Большие автобусы могут попасть в Казань только через три въезда – с Мамадышского тракта, Оренбургского тракта и с Горьковского шоссе.

- На всех въездах в город установлены знаки “Въезд автобусов запрещен”, а на трех разрешенных въездах организованы посты, на которых, в том числе, стоят кинологи с собаками и проверяют багаж пассажиров. На въездах предусмотрены развороты – пассажиров высадят, – пояснил замначальника УГИБДД МВД по РТ Дамир Бикмухаметов.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте»,«Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: