2018-06-04T14:15:30+03:00

Ильсур Метшин: Мы во всей глубине увидели сложность и болезненность вопроса с изучением татарского языка

Мэр Казани рассказал, как завершился учебный год
Вопрос с изучением татарского языка стал одной из главных тем в минувшем учеьном году.Вопрос с изучением татарского языка стал одной из главных тем в минувшем учеьном году.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

Казани есть где прибавлять в сфере образования. Так, на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин, ознакомившись с докладами директоров школ о завершении учебного года, заявил. что есть образовательные учреждения, где результаты оставляют желать лучшего.

- В целом, мы наметили для себя план по 23 школам, который намерены реализовать. Надеемся, что в следующем учебном году увидим ощутимые результаты и подтянем тех, кто в низу «турнирной таблицы», ближе к серединке. Не должно быть отстающих школ», - сказал Метшин.

Что касается учебного года в целом, то он. по словам градоначальника, был епростым.

- Обострился вопрос преподавания татарского языка. Мы во всей глубине увидели сложность и болезненность этого вопроса. В очередной раз стало очевидным, что не только нужен капремонт зданий – необходимо внимательно подойти и пересмотреть методику преподавания наших родных языков в Казани», заявил мэр Казани.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»