2018-06-02T11:27:10+03:00

Два депутата горсовета Набережных Челнов сложили свои полномочия из-за проблем с декларациями о доходах

Они не указали наличие счетов в банках
Фото: мэрия Набережных Челнов.Фото: мэрия Набережных Челнов.
Изменить размер текста:

Накануне на заседании Городского Совета Набережных Челнов рассмотрели три вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатов. Двое из них лишились места из-за нарушений в декларациях о доходах.

Так, Денис Нитенко за 2015 год не указал 13 счетов в трех банках, при этом по отдельным счетам осуществлялось активное движение денежных средств в сумме нескольких миллионов рублей, за 2016 год не указал 12 счетов в четырех банках, не сообщил об участии в двух коммерческих организациях, также занизил размер обязательств по кредитному договору.

Серей Яковлев в сведениях за 2015 год недостоверно указал доход от индивидуальной предпринимательской деятельности, уменьшив его на сумму 886 500 рублей, не указал наличие 7 счетов в 5 банках, занизил размер обязательств по кредитному договору. В справке супруги не указал наличие 11 счетов в 7 банках, при этом по отдельным счетам осуществлялось активное движение денежных средств.

В сведениях за 2016 год не указал наличие 8 счетов в 6 банках, недостоверно указал размер обязательств по кредитному договору, занизив его. В справке супруги за 2016 год не указал наличие 12 счетов в банках, при этом по отдельным счетам также осуществлялось активное движение денежных средств.

Еще один депутат, Сергей Зуйков, отправил на имя руководства заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с изменением фактического места проживания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: