2018-05-31T15:23:05+03:00

Когда дети одни в интернете

Фото: Ростелеком.Фото: Ростелеком.
Изменить размер текста:

…Пока мать заполняла документы на зачисление старшей дочери в первый класс, младшая, лет четырех, ритмично стучала пальчиком по стеклу. Ребенок часто играл в онлайн-игры и теперь пытался «кликнуть» на птичку за окном, чтобы увеличить ее и хорошенько рассмотреть... Статистика подтверждает: девять миллионов детей до 14 лет ежедневно пользуются рунетом. Из них 75% выходят в сеть без присмотра родителей. Как защитить маленьких юзеров от угроз всемирной паутины?

Вместе с видео и картинками малыши легко загрузят на компьютер вирус, способный парализовать работу операционной системы. Они могут наткнуться на взрослые материалы или попасть под влияние злоумышленника в социальной сети. Потому крайне важно, чтобы родители реже оставляли своих чад один на один с огромным информационным полем, чаще беседовали с ними о киберугрозах и защищали домашние устройства надежным антивирусом.

Оградить домашнюю сеть от хакерских атак поможет «Ростелеком». Компания выпустила специальные пакеты услуг с антивирусом Касперского. Абонент может подключить одну услугу – скоростной интернет, или две – «Домашний Интернет» и «Интерактивное ТВ», и получить лицензионную защиту. Базовую – с продуктом Kaspersky Anti-Virus – для одного устройства, или расширенную – с Kaspersky Internet Security для двух ПК. После этого доступ к web-ресурсам станет безопасным по умолчанию. И если ребенок нажмет на ссылку с вредоносным объектом, программа распознает и остановит угрозу.

Оптимальная защита домашнего устройства для начинающих юзеров – Kaspersky Internet Security с набором полезных сервисов. С помощью «Родительского контроля» можно ограничить доступ детей к компьютеру, отдельным категориям сайтов и даже определенным контактам в социальных сетях.

Социальные сети – особая площадка, где объектом атаки становится не машина, а ребенок. Злоумышленники за дружелюбными аватарами способны выманить у малыша домашний адрес и график работы взрослых, заставить совершить поступки, опасные для жизни. Блокировка подозрительных контактов поможет мамам и папам защитить от негативного воздействия всю семью.

Уязвимое место компьютеров – веб-камеры. Мошенники взламывают их для получения сведений в преступных целях. Известны случаи, когда хакеры пугали жертву с помощью встроенного в гаджет микрофона, а родители принимали рассказы ребенка о голосе из монитора за фантазии. Бесцеремонное вторжение в частную жизнь остановит сервис «Защита веб-камеры». Программа моментально сообщит о попытке несанкционированного доступа к устройству.

До 15 июня 2018 года безопасные пакеты «Ростелекома» можно подключить со скидкой от 40%, а необходимое оборудование – роутер и/или ТВ-приставку – приобрести за 1 рубль. Клиенты компании, которые уже пользуются интернетом, тоже могут присоединиться к весенней акции и получить антивирус с «Интерактивным ТВ». Всех, кто выбрал предложение с телевидением, ждет сюрприз: два месяца сервиса «Управление просмотром» (пауза, перемотка, запись, архив передач) в подарок.

Заявку на подключение безопасных пакетов можно оставить на сайте «Ростелекома» rt.ru, по бесплатному номеру телефона 8 800 1000 800 или в офисе продаж и обслуживания компании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: